久米島の天然もずくと海ぶどう塩水漬のセットです。久米島のきれいな海で採れた天然もずくはシコシコ感たっぷりの太もずくです。久米島海洋深層水で育まれた海ぶどうはプチプチとした歯ごたえのある食感が味わえます。 |
 |
球美の海ぶどう250g
天然もずく500g
|
|
 |
球美の海ぶどう250g(タレ付き)
【原材料】
海ぶどう
【内容量】
250g
【賞味期限】
7日
|
プチプチとした歯ごたえのある食感が味わえます。暑い夏でも粒の詰まった海ぶどうができるのは海洋深層水のおかげ!
生の海ぶどうはデリケートなため、高温・低温に弱く、冷蔵庫で保存することは出来ませんのでご注意ください。 |
|
天然もずく500g
【原材料名】
もずく
食塩
【内容量】
500g
【賞味期限】
6ヵ月
|
【塩抜きの方法】
1,海ぶどうを必要な分だけザルなどに移し、軽く水切りする。 2,大きめの容器に水をため、その中に海ぶどうを移し、1〜2分程度浸す。 (みるみる海ぶどうが膨らんで行きます) 3,水で軽くすすいで水を切り、盛り付けます。 (海ぶどうのプチプチ感が味わえます) 残った海ぶどうは冷蔵庫で保存してください。
|
|
|