久米島産・活〆急速冷凍車えび

活車海老を急速冷凍しました。

 車海老は、沖縄各地で養殖されていますが、久米島が最も古く、あたたかい海で育つ車海老は、品質がよいと評価されています。 
活〆急速冷凍車えび

活〆車えび

【冷凍から配送へ】

獲れたて鮮度抜群の活きた車えびを氷水で素早く〆た後、−50℃で急速冷凍することでおいしさを閉じ込めています。
解凍後はお刺身で召し上がることも可能です。年間を通じて美味しい車えびがご堪能できます。

 

活〆急速冷凍車えび(小)500g
 約30〜34尾
 1尾あたり10〜12cm


活〆急速冷凍車えび(大)500g
 約20〜24尾
 1尾あたり14〜16cm
 
   
 真空活〆冷凍車えび
真空冷凍活〆車えび
 
【冷凍から配送へ】

獲れたて鮮度抜群の活きた車えびを氷水で素早く〆た後、真空包装し、急速冷凍することでおいしさを閉じ込めています。
お刺身にも便利です。


解凍後はお刺身で召し上がることも可能です。年間を通じて美味しい車えびがご堪能できます

真空活〆冷凍車えび(M)
 500g 約24〜27尾 1尾あたり13〜14cm

 (250g×2パック)


真空活〆冷凍車えび(L)
 500g 約20〜23尾 1尾あたり14〜16cm
 (250g×2パック)
■今期の販売は終了いたしました。
■次回は12月中旬を予定しております。

 活車海老の取り扱い方法 
解凍
 ・冷凍状態のまま簡単にバラせますので、必要な数だけ取って残りは冷凍庫へ保存してください。
 ・水道水で素早く流水解凍してください。
お刺身
 ・半解凍状態になったら、頭を切り離し、背ワタを取り除き、尾の手前一節を残して殻を剥ぎます。
 ・水でさっと洗い、お皿に盛りつけて完成です。
塩焼き
 ・殻の節目から背ワタを取り除きます。
 ・きれいに焼くために腹側の頭から尾に向けて串を刺し、焼く間際に塩を振り背側から焼きます。
 ・焼きすぎると身が硬くなりますのでご注意ください。
 ・お好みでレモン等を搾ってお召し上がりください。
天ぷら、フライ、鍋物等
 ・頭が残った場合は、油でカリッと揚げていただくとカルシウム豊富なお子様のおやつ、またはお酒のおつまみとしておいしくいただけます。
 ・また、汁物のだしとしてご利用頂くと、その濃厚な味をお楽しみ頂けます。

■活〆急速冷凍車えびと真空活〆冷凍車えびは出荷場所が異なりますので混在できません。
■活〆冷凍車えびは他の商品と混在できません。別送になりますので個々に送料が発生します。
 N−2021 久米島産・活〆急速冷凍車えび(小) 500g 

4,752円(税込) ×

 N−2022 久米島産・活〆急速冷凍車えび(大) 500g 

5,076円(税込) ×

 N−5022 久米島産・真空活〆冷凍車えび(M) 500g

4,860円(税込) ×

 N−5024 久米島産・真空活〆冷凍車えび(L) 500g

5,076円(税込) ×


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